Не живем и не дышим

Не живем и не дышим
Прощаемся с миром взахлёб
Поднимается  выше
Погоста  как невидаль  гроб…
По  волнам бытия и неверья
Разбившись о риф
Разменяю   полгода сомненья
На сказочный миф…
Будет   вечер промозглый,
Свеча и пол-литра вина
Ты окажешься возле,
Где стонет  о прошлом струна…
Ты окажешься возле
Где точка чернеет в строке
Я зажму  темный локон
В белеющей снегом руке…
И дурачась над радужным миром
Затеплится стих…
Затаившись  в пустынной квартире-
Мой мир-  на двоих…
И, похоже, за тридцать-
Не сняться с насиженных мест…
Полу- жизнь  в полу- лицах,
Да плохо обструганный крест.


Рецензии