Зимний сон

Сколько снегу намело -
             всё кругом белым-бело!
Заморозило окошки.
     Мёрзнут в стужу птички-крошки.
Светит месяц золотой
              над застывшею рекой...
В хатах - запах свежей ели,
              Что от снега отогрели,
Нарядили, всем на диво,
            гостью Из леса красиво -
Встали в дружный хоровод,
            чтобы встретить Новый Год!
Смех и шутки -
                там и тут,
Всем подарки раздают!..
С праздником всех поздравляют,
              счастья от души желают...
Радость - в доме,
                во дворе,
Взрослым,
                ну и детворе:
Санки пО утру достали -
             расскользили, раскатали...
Льётся эхом детский писк -
          С горки мчатся санки вниз!...
Хорошо порою зимней!...
                Разукрасил ветви иней
И деревья в белой краске,
          вдруг застыли словно в сказке!
Только ёлки да сосёнки,
                будто ёжики, иголки
Растопырили в лесу,
                показав свою красу!
...Серебрится чистый снег.
                Рысака неспешный бег
Убаюкал душу мне,
             словно всё кругом - во сне...
Этот сон Зимой зовётся
                и весною лишь прервётся.

           (17.11.00г.)


Рецензии
Надюша, привет, солнце моё!
С Новым Годом тебя!!!!
Удачи тебе и радости! Здоровья тебе и твоим близким! Счастья и мира в семье!

Твоя Юлька

Юлия Вихарева   30.12.2010 20:00     Заявить о нарушении
Юль, прости что "пропала"...(
У тебя всё в порядке? Не обижайтесь на меня, ладно?... Меня саму "кружит" от всего... надеюсь, что скоро "вернусь". )
Люблю и помню.

Надежда Звягинцева   31.01.2011 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.