Своя ноша

-Помилуй, Отче, но я больше не могу
нести свой крест. Не пожелаешь и врагу
той ноши, что на плечи на мои
тщедушные ты, Господи, взвалил.
-Да что ты, братец! Мне ведь всё равно,
кому нести какую ношу суждено.
Пойдём на склад и там ты подберёшь
тот крест, который дальше понесёшь.
Пришли... бродил... смотрел... ни одного
там нет креста поменьше чем его.
Уж выходить собрался - у дверей
увидел крестик маленький... скорей
схватив его, он Богу говорит:
-Возьму вот этот! -Нет проблем, бери.
Ведь это твой, ты с ним сюда пришёл...
            и у дверей оставив, в склад зашёл.


Рецензии