Прорицания

                А.П.


Сто раз
       до рассвета
ох, не спится!
Не спится.
Погадаю
на сборничке Фета -
наугад
       раскрылась
                страница.
И все мысли
твои узнаю,
хотя далека
от мистики.
До рассвета
           увязну
                в узлах,
вороша
календарные листики.
Не обманет
стихов откровенник
на все сто процентов.
Уверена!
Смешная игра...
                Сокровенных
признаний
распознавание
верно.
Витиеватых
           витков
                отношения
разместились
в Прокрустово ложе.
Пасьянс
абсолютно
          не сложен.
Обескуражена
совершенно.
Поводырём
кружит
      интуиция.
Не подведёт
            настроения
                отклик.
Неспроста
ох, не спится!
Не спится.
Неспроста
все звуки замолкли.
Нагадаю
органу -
         хорал.
И отжившему -
обновление.
Вчерашний мир
умирал.
Рождалось
         созвездие
                вновь
вдохновенно.
"Из огня -
           да в полымя",
в тайный сговор
увлёк
вновь родившийся
Овен.
Астероид
летел,
чтобы
     помнила.
И сожгла
всё отжившее.
Ты не виновен.
Я наказана
Знаком Лунным.
Гороскоп
предсказал
           быть послушной
приливам,
отливам.
Нервно очень
            звенят,
сиротливо,
ветви тополя,
как по серебряным
струнам.
Наугад
      открывала
               страницу,
а вошла
в неизвестную дверь.
От души
ох, не спится!


Не спится.


Неспроста
так
    случилось.
Поверь.   



.


Рецензии
Кто на библии гадает, кто на Фете,
О любви потом мечтает до рассвета,
Как созвучны наши строки,наши мысли:
Тоже страшно, что убогий вдруг прочтёт
и... свистнет!

Марина Алекова   27.05.2011 20:41     Заявить о нарушении
Да... Такая наша участь - обнажаем тайны души и не всегда находим отклик у других... Рада Вашему пониманию. Всего Вам самого доброго и светлого,

Тали Христина   27.05.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.