Цвет волос такой дурацкий, кукольный, пепельный

Цвет волос такой дурацкий, кукольный, пепельный…
Неказистая и одета с чужого плеча.
И следа интеллекта – отсутствие,
Полуглупое, страшное, дикое, непонятное
Выражение у куклы лица.

И казалось ещё не старая,
Но как будто затёрта до дыр.
И реакция чуть запоздалая,
И как занесло её в этот мир…?

Цвет волос такой дурацкий, кукольный, пепельный…
Запах сладкий, похож на цветочный нектар.
Очертания прожитой жизни помятые
И цвет глаз каре-синий
Совсем не похожий на нас.

Есть в ней что-то такое нелепое.
Отражение жизни? Действительность – вот.
Непохожесть? А может похожесть надменная…
Неудачный, дурацкий, пластмассовый клон.

Цвет волос такой дурацкий, кукольный, пепельный…
И одета с чужого плеча.
Уберу ка подальше за дверцы её,
Чтоб не выкинуть вовсе потом с горяча…


Рецензии