Садовник бросил утварь всю...

Меня не видит эта ночь
И я ослепла с болью липкой,
Сорвать хотелось, отпороть
С себя дары ее с ухмылкой.

Гамак каирский-макраме
Стучал по стенке мягким боком.
Качели сами по себе
Ласкались в полусне глубоком.

Садовник бросил утварь всю…
Лопаты, лейки... и перчатки –
Их пальчики фокстрот – возню
Затеяли с ребром стремянки.

Пустой бездумный пианист
На две руки озлился, прыткий
И танцевали с ветром твист
В саду все ноты и открытки.

Из теса с суриком скамья,
В беседке вьюн, завитый змеем.
Гирлянда, как моя стезя
Порхала в страусовых перьях.

Не чахнет мой мощеный двор!
Но сад растрепан рванью веток,
Ковром пурпурным летний сбор
Мне  подан слоем из ранеток.

Меня не видит эта ночь!..
Калачиком в своей купели…
Свернулась в кокон, словно скотч
В тепле жаккардовой постели.

На шелке мягких покрывал,
Под «батик» краской и кистями
Художник мне нарисовал
Холодность гибкими волнами…

Камин растопкой не гудел.
Огонь дымком слегка дурманит.
Мой одиночества удел,
По дому с нелюбовью шарит…

Садовник бросил утварь всю.


Иллюстрация:


Рецензии
Очень приятно знакомиться с Вашим творчеством !

Наталья Переверзева   25.07.2010 16:17     Заявить о нарушении
Ваше творчество очень оригинальное..
Спасибо, счастья и дождя,

Фирдяус -Лилия   28.07.2010 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.