Что будет...

Что будет, если я умру?
Что если вдруг меня не станет?
И не проснусь я поутру,
И тело больше не устанет.

Не будет больше пенья птиц,
Не будет неба, звезд и Солнца,
Не будет летнего дождя,
Холодного стекла оконца.

Не будет майского жука
Жужжащего над розой алой,
Не будут теплого луча,
Весной листвы и травки малой,.

Не будет снега в злой мороз
Хрустящего под сапогами,
Не будет радуги и гроз
И леса полного грибами,

Не будет ветра, моря, туч,
Письма кому-то, чьей-то книги…
Не будет гор, полей и круч.
Москвы, Парижа, Рима, Риги…

Не будет радости людей,
Смешных, ненужных, громких слов.
Не будет мыслей и идей,
И сладостных иль страшных снов.

Не будет трепета души
И тела сладостного мленья…
Не будет боли от разлук
И от обид к обрывам рвенья!

……………..
Останется  о г р о м н ы й   м и р
С толпой людей чужих и близких,
И кто-то будет весь в слезах,
А кто-то лишь в заботах низких.

И кто-то помнить будет все,
А кто-то обо мне забудет
Жизнь будет прежней как всегда.
…Просто меня уже не будет…

Просто исчезнет все вокруг,
Все, что дает мне право быть!
Исчезнет все что я люблю
И для чего мне стоит ЖИТЬ!!! 

24.04.2001             


Рецензии
Отлично о главном, Мила!

http://stihi.ru/2010/10/01/7904

С уважением

Николина Вальд   16.08.2012 19:37     Заявить о нарушении