Усилием воли

Мимо шкафа неуклюже-любимый archer.   
                Что же ты, старче?   
На два пальца где-то колена выше   
                И моя крыша    
Уплывает, теряя всю черепицу.   
                Мне бы напиться:   
Выпить до дна, чтобы стояла плотина. 
                Скорбная мина   
Взорвется тоской (раз-два), вылетит пробкой.   
                Ну, давай стопку,   
А то конец усилию волевому:   
                Старому дому,    
В который мы не вернемся, конечно, вместе.   
                Да больно чести    
Многовато, иначе не по фен-шую.   
                Струпья чешу я   
На душе, не заживают, проклятые!   
                Третьи? Пятые?   
Злобно кусать может лишь имя чужое,   
                Кроется ржею.   
Под спекшейся кровью проклюнется все же   
                Новая кожа...   


Рецензии