Тишина

ТИШИНА.
Я помню,  когда вся страна
На откуп была отдана.
Зловещей, пустой, тишине,
В великой Советской стране.
И плакали тихо в домах,
На лицах присутствовал страх,
И мыслить нельзя было вслух,
И был ты и слеп, был ты глух.
Иначе тебе суждены,
Решётки тюремной стены.
По пятницам, час передач,
И тихий, таинственный плач.
Потом, повезут на этап,
Там будешь работать, как раб.
А там, над Советской страной,
Наполнен эфир тишиной.
В Испании,  где-то война,
А рядом с тобой тишина.
По рельсам идут поезда,
Летит самолёт в небесах,
И вымолвить слово нельзя,
Везде только страх, грозный страх.
А мне бы бродить по стерне,
А мне бы побыть в тишине.
И запах, вдыхая, родной,
Свободно дышать тишиной.
И я наслаждаюсь луной,
А рядом со мною покой,
И пью свой бокал я до дна,
Да здравствует, тишина!
    2000г


Рецензии