Человек-бутылка

Человек-бутылка
Ты ли не плясал?
Сбил ботинки в дырки.
Губы в кровь кусал.

Срывал,что было мочи
Сирени юный цвет.
Обняв хмельные ночи,
Целовал рассвет.

Тебя ласкали руки,
Губы всех мастей.
Оказались суки
Сворою чертей.

Пой гитара громче!
Ты ли не играл?
Был породы гончей.
А теперь устал.

Человек печальный,
Что ж ты приуныл?
Иль струны гитарной,
Песню обронил?

Бей гитара звонко!
Обрывай струну!
Ты сегодня громко
Лаешь на луну.

И в бутылке топишь,
Души увядший свет?
С жизнью счеты сводишь?
Был ты,или нет?
                15.09.08г.


Рецензии
глубокая истина заложена в Ваших строках...

Наталия Сапронова   08.12.2009 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку.Это трагедия многих семей.К сожалению люди,страдающие этим недугом,остаются глухи к мольбам любящих их.

Аленушка Родионова   08.12.2009 15:02   Заявить о нарушении