Да! да! Я среди вас живу

Да! да! Я среди вас живу,
О люди каменного века!
Вот ты, кого я «друг» зову,
Что чешешь каменное веко?
Ты сердцем каменным постиг,
Что я опасный твой двойник:
Один средь каменного века,
Раз не из камня – я калека!..
И ты мне руку крепко жмёшь
Глядишь в глаза и жадно ждёшь –
Мою увидеть хочешь муку!..
Ну, что ж, гляди!.. Что видишь? Скуку!..
Разжал ты каменную руку,
И весь ты – каменная дрожь.

29 июня 1976 г.
Люберцы.


Рецензии