Наша жизнь была трудной

Наша жизнь была трудной
           и, подчас, непутёвой,
Но никто из нас, видно,
           не мечтает о новой!
Поствоенные годы -
           холода да метели...
Вдруг, совсем осторожно,
           подошли "оттепЕли".

Коммунизм был, застой,
           а потом - перестройка.
С демократией нынче
           жизнь- сплошная помойка.
Нищету породили
           и убогость рассудка,
Всю страну поделили,
           разошлись не на шутку.

Ничего не осталось
           нам: ни газа, ни нефти,
Неужели пора
           думать только о смерти?
Что хорошего ждёт
           завтра, будет ли завтра?
Всё чего-то мы ждём,
            жизнь - игральная карта!

Уж зима на пороге,
           Все раздеты-разуты.
Неужели такое
           так по нраву кому-то?
Надоело жить в страхе,
           в нищете и разрухе!
Не хочу превращаться
           в развалюху-старуху!

Хочу вкусно покушать,
           сшить красивое платье,
Только мужу зарплату
           очень низкую платят!
Ох! да Ах! - Не помогут!
           Жизнь идёт ураганом.
Доброту и надежду 
           не отнять басурманам!

Пусть душа наша плачет,
           жизни слёзы роняя,
Как бы ни было трудно,
           ведь она - не плохая!
Злобы нет, есть надежда
           на достойную старость,
Хоть чуть-чуть, хоть немного,
           ну, хоть самую малость...
          
         
 
    ФОТО  из  интернета, спасибо авторам.
    Так мы жили, но любили и были счастливы.


Рецензии
Принимаю твои мысли целиком и полностью.С уважением Женечка и
теплыми пожеланиями.

Алла Боярская-Рогова   19.11.2012 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя, верная и доброжелательная
читательница-подруга Аллочка,за отзыв,понимание!
С благодарностью и теплом души -

Евгения Жабчикова   19.11.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.