***

Над городом встал - как небо
Предвестник багряных лет.
На Бога роптать!  - Он не был
Источником ваших бед.

Проиграно все, что свято
И выпиты погреба,
На красном столе заката
Распята душа раба,

Кричат монолиты храмов -
Прибиты гвоздем банкнот,
Народ от обилья шрамов
Скребеться о медь ворот.

И ворон кружит над плахой,
Где всем нам держать ответ,
Мы сшиты одной рубахой,
Нам выхода больше нет.


Рецензии