Басни

ПРО  КОЗЛОВ  И  ОСЛОВ.


Осёл  козлу  сказал,

     Приятель,
          Коль  был  бы  на  тебя  похож,
               Я  б  просто  спятил!!!


Козёл  в  ответ,
          
     Твоими  бы  ушами
          Я  б  в  бадминтон
               Игрался  с  малышами.



Судить о  всём  горазды  мы  всегда,

Как  жаль,  не  видя  в  зеркале  себя.


1987 год.



ПРО  ГРАБЛИ.

На грабли, наступив в четвёртый раз,
     Остерегайся пятого удара…

Природа, очень многим наградила нас,
    Но.?! И, увы, нам многого не дала…




ПРО  ЭХО.


ОДНАЖДЫ  ЛЕВ  СКАЗАЛ  ПРО ЭХО:
             «КАКАЯ  СЛАВНАЯ  ПОТЕХА!»,

И ГРОМКО КРИКНУЛ:
             «Я,  ГЕРООЙЙ!!!».

А,  ЭХО  ОТВЕЧАЛО:
                «…ОЙЙЙ!!!»


Рецензии