Закавказье

Закавказье... Граница...
Темно на дворе.
Нам с дочуркой не спится.
Свеча на столе...

На подушке сопит
Богатырь-исполин.
Он, конечно же, спит -
Наш малыш. Мой сын.

А на улице дождь
Что-то шепчет листве...
На тебя он похож.
Так же нежен к земле.

Тайна с ним есть у нас,
Душу тем теребит.
Уж двенадцатый час
И дочурка уж спит...

Тихо так... и темно...
Все смешалось во мне.
Все - недавно, давно...
Лишь свеча на столе...

Там, в квартирах других, -
Ряд таких же огней.
Ужин там на двоих
В мерцаньи свечей?

Или чья-то жена,
Как царица в ночи,
Ждет стоит у окна
В черном атласе тьмы?

Романтично? Быть может.
Только есть у свечей
Объяснение строже
Столь высоких речей.

Жизнь замедлила ход
И в молчаньи движки
Ждут - колонна идет,
Едут "наливники"...

Вот и спят офицерские дети,
Дети тех, кто Мир охраняет.
И "в достатке счастливое детство",
Как из воска, медленно тает...

Так что, это Романтика - где-то.
Где-то там это разнообразие.
А у нас... электричества нету.
Просто-навсего здесь ЗАКАВКАЗЬЕ...


Рецензии