Ты как будто ушёл на рыбалку

Ты как будто ушёл на рыбалку.
Скоро с рыбой вернёшься домой.
Обмани смерть старуху нахалку.
Не обманешь, увы. За кормой
Остаются мечты и надежды.
Ты всё дальше и дальше плывёшь.
В строгом трауре наши одежды,
Но в сердцах наших вечно живёшь.
И серьёзный, и с лёгкою шуткой
Дорогой наш любимый отец.
Но ушёл ты дорогою жуткой,
Боль оставив для наших сердец.
Нам с тобой сто четырнадцать лет.
Это в принципе очень мало.
Тебя больше по жизни ломало,
Ярче в жизни оставил ты след.
За спиною оставил войну,
Обелиски на братских могилах.
И жену, что тебя так любила
Ты оставил навечно одну.
Не одну, не одну ты поверь.
Рядом с ней, рядом с ней твои дети.
Мы гордимся, гордимся этим –
Не закроется к матери дверь.

Нам с тобою сто тридцать уж лет.
Снова рядом с тобою мама.
Позовёт и меня смерти дама.
Я вам шлю свой сыновний привет.


Рецензии