Фотографируй

Фотографируй этот сумрачный, ночной,
стокгольмский воздух, поперхнувшийся мартини.
Корреспонденты -  люд,  конечно,  сволочной,
как преисподняя у Босха на картине.

Ксерокопируй, издевайся без конца,
став изолгавшимся,  непостижимым  профи,
над простотой, несовершенностью лица,
и  незамеченной ресницей в черном  кофе.

Ты к  этой двери столько лет стоял спиной….
Вдруг -  окна настежь и испуганные птицы.
Пусть будет память, как проталина весной.
И как пощечина разбуженной девицы.


Рецензии
Приятно читается...)

Никита Коробейников   25.01.2011 18:45     Заявить о нарушении
спасибо за замечание!

Мария Кильдибекова   25.01.2011 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.