Уснуло долгим зимним сном...

Уснуло
            долгим зимним сном,
Тепло укутавшись
                снегами,
Будто ковром,
                что под ногами,
Живое...
            нА сто миль кругом.

...Деревья,
             в инее хрустальном,
Словно невесты
                алтаря,
Судьбу свою
                благодаря
Стоят
          в безмолвии венчальном.

Застыла
                звонкая река,
Спрятав волну
               под лёд зеркальный,
И вид её,
                такой печальный,
Пленит забвением
                меня...

...Снежинки,
                падая с небес,
Кружась
             ложаться мне в ладони.
Дивит обилием
                чудес
Всех матушка-зима
                на троне!..

Священный холод
                Рождества,
Насквозь пронзил
                зайчишке шубу...
Я очень долго
                ещё буду
Под впечатленьем 
                торжества.

...Метель станцует
                зимний вальс,
Качая
                колыбель из снега -
Под песню вьюги
                спят, от бега
Уставши зА день
                дети всласть...

Зима!
               То - чудо из чудес!...
Мороза
                дивные узоры
К окну притягивают
                взоры,
Укутан снегом
                сонный лес...
Торчат, едва видны
                заборы...
И дремлет
                тишина небес.

                (2000г.)


Рецензии
О, как прелестно!
Просто сказочно!
Спасибо, Надечка, за радость побывать
на такой прекрасной страничке!
"...Мороза
дивные узоры
К окну притягивают
взоры..." - красота!
С нежностью, Таня.

Богаченко Татьяна   17.12.2009 09:48     Заявить о нарушении
Ну, Слава Богу, отлегло!... Рада поднявшемуся настроению!:-)
Спасибо за теплые отклики, Танюша.

Надежда Звягинцева   17.12.2009 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.