Как много писано поэтами и сказано...

Как много писано поэтами и сказано...
И про любовь, и горести, и быт.
Как много по сердцу размазано,
Как много плакало потом навзрыд.

И каждый раз листа касаясь,
Одним вопросом задаюсь:
Познали ль счастье, жизнью маясь,
В чернила изливая грусть?

Конечно да, кончно было;
И светом яснились глаза.
Но забрала их всех могила...
И очень жаль, что на всегда.

Ах, прогуляться б с ними по закатам,
Поговорить о пустяках.
Кого-нибудь назвать, эх, братом,
Провозглася все то в стихах...

Мой Пушкин, мой Есенин, Блок,
Мой Лермонтов...Велик их слог.
Великие и те, кто рядом
Прошлися тихо с нежным взглядом.

Кто музой был. И кто был беден.
Кто тяжбой был своей томим.
И кто совсем, увы, не ведал,
Что в рифмах стал кому-то мил...

                /2008/


Рецензии
Здорово! Хорош ваш слог!
С теплом...

Кручинина Ольга   07.12.2009 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.