Поврежденный инстинкт и угасшая воля

     Тот, кто пытается сегодня сохранить верность традиции, подменяет традицию традиционализмом, естественное – искусственным, непосредственное – опосредованным, произносимое – сказанным, написанное – опубликованным, живое – ожившим, вечеринку старых друзей – возвращением живых мертвецов.

_____________________________
     «Всего глубже подорваны в наше время инстинкт и воля традиции». – Ф. Ницше. «Воля к власти». I, 65.
     «Was heute am tiefsten angegriffen ist, das ist der Instinkt und der Wille der Tradition…» – F. Nietzsche. WzM. 65.


Рецензии