Скоро-скоро

Скоро-скоро укутает мир белоснежной метелью,
Затанцуют снежинки в узорном окне с озорством,
И в квартире запахнет пушистой смолистою елью,
Карамелью, имбирной коврижкою и волшебством!

Зашуршат, рассыпаясь кругом, завитки серпантина,
Заблестит мишура из серебряной тонкой фольги,
На ветвях разместятся: мальвины, пьеро, буратино,
Золотые рыбёшки, орешки, шары, мотыльки!

Ночью скрипнет загадочно шкафа дубового дверка,
По паркету шаги, чей-то тихий волнующий смех.
А на утро под хвоей подарки: коньки, бонбоньерка,
И игрушки –  чего ещё нужно для детских потех?!

Скоро-скоро порхнёт конфетти из дымящей хлопушки,
Замигают гирлянды, и станет на сердце тепло…
А загадочный ангел с еловой высокой макушки,
С безмятежной улыбкой расправит на счастье крыло!


Рецензии
а вот про игрушки надо было чуток подробнее))
замечательный новогодний стих!

Риммристая   20.01.2021 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.