Новогодние надежды

Новогодние надежды.

Знаем мы, под Новый год
Происходят чудеса:
В гости Дед Мороз придёт,
Шлют подарки небеса.
Верим, счастье всех нас ждёт,
Помню, тоже я писал
Деду в лес, вдруг повезёт –
Чудо получу и сам.

Мы надеемся, нигде
Нас не ждёт зла круговерть,
Что не будет нас в воде
И в пути ждать злая смерть,
В небе не прийти к беде
И в огне нам не сгореть,
И чиновный беспредел
Не начнёт на нас довлеть.

Мы надеемся, ворьё
Нас не будет обирать
И, что разное зверьё
Не заставит умирать,
Что отжившее старьё
В хлам не будет запирать
И Отечество моё
Будет жить и процветать.

Сколько в Новый год надежд
Исполнения хотим:
Чтоб не быть нам без одежд
И голодным не идти,
Чтоб зла не было промеж
Нас и свет всегда светил,
Чтоб попутный ветер свеж
Помогал на всём пути

             6 декабря 2009 г.


Рецензии
ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ ВАМ В НОВОМ ГОДУ, МИХАИЛ!
ХРАНИ ВАС БОГ!

Катали Владис   29.12.2009 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Храни тебя Господь, счастья тебя, любви и всех земных благ.
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   25.01.2010 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.