Проходит время

Проходит время, ничего не меняем.
Что изменилось – не можем понять.
За все, что случилось, себя истязаем.
И нам остается себя укорять.

А было время, и день проходил
В бесконечных поисках клада.
Мы не жалели наших сил.
Да что там день, да вся декада!

А что сейчас? Что изменилось?
Не можем видеть и узреть.
Другими кладами пленились,
Но их найти нам не успеть.

Проходит время. Мы не спешим.
Года летят, да под откос…
Бросаем то, чем дорожим.
Не водка в рюмках, рюмки слез...

Мы существуем и не видим,
Что все вокруг уж поменялось,
И только мы, мы затерялись
Среди незначащих нам истин...


Рецензии