Дневник

Наверно, стоит завести дневник,
Куда б вносил переживания минуты,
Где б жили своей жизнью дни,
Что быстрокрылым временем вспугнуты.

Открыл – и тут же пред тобой
Возник тот день, тот час и дата,
Что памятною пламенной строкой
С тобой заговорила виновато.

Открыл – и тут же слезы навернулись,
Взбесилось сердце, взбунтовало…
Сознание и мысли окунулись
Во все, что пережилось, отзвучало.

И в дни всепроникающей печали,
И в дни блаженно-радостных известий
Открою я дневник в начале,
Начну листать собрание столетий.

И, словно птицей Фениксом, воскреснут
На испещренных клеточках страниц
Мои друзья, с кем был когда-то вместе,
И чьих уже не помню лиц.

Наверно, стоит завести дневник …


Рецензии