Сущность Света

В замкнутом круге, рождённый от Рока
Вдаль излучаюсь Сердцем Истока.
Вмиг достигаю границы, конца,
Чтобы вернуться в лоно Отца.

Небытие изрекло Откровенье,
Как из Ничто родилось Излученье.
Времени много в циклах прошло,
Время из Тьмы мне родиться пришло.

Сам изнутри не смог я понять,
Как мне снаружи себя величать.
Для различенья сути своей,
Нужен был повод какой-то извне.

В жизни потребность возникла тогда,
Скрытое явным делать всегда -
В море событий, да будет свеча
Для постиженья всей сущности зла.

Люди назвали меня Светом и Тьмой,
Словно из двух половин облик мой.
Вглубь прокопал я своё же нутро,
Где же тут два – одно лишь дано!

Я вас прошу, из досужих суждений
Не торопиться  брать суть из явлений,
Путать умы чехардой из понятий,
Ты человек, стал себе не понятен.

Долго без времени тку полотно,
Так заповедано Великим Ничто,
Но по секрету скажу я, Искатель:
Я - энергия сути и жизни ваятель.


Рецензии