Томимый сладкою истомой

Томимый сладкою истомой,
Я на заре отправлюсь в путь.
Уйду я далеко от дома,
В тени берез прилягу отдохнуть.

И я усну волшебным сном,
И будет сниться мне:
Как я летаю на ковре персидском.
Я вижу звезды очень близко:
Я вместе с ними в вышине.

Томимый сладкою истомой
И, погруженный в нежный сон,
Я окажусь в стране знакомой
На фоне дивных лон,

Где нет и осени лучистой.
Деревья в зелени зимой,
Где потерял я свой покой…
И годы вешнею водой –
Все по лицу слезою чистой…

Томимый сладкою истомой,
Влекомый в дальние края,
Я потерял ключи от дома,
Где юность, как и прежде,
С распахнутой надеждой
Ждет меня.


Рецензии