Хромая лошадь

На кривой козе закон объехать,
(а иначе нынче не прожить) 
и хромую лошадь на потеху,
на бега,
         на скачки предложить.

И куда там вывезет кривая –    
разберемся,
                как растает дым…
Кляча никудышная, хромая
на беду досталась молодым.

Но и птица-тройка
                не в почете. 
Мы в беду летим на скоростях.
Вот и снова черная суббота   
бьёт по нервам
                в теленовостях.

Деньги, прибыль, взятки…
                Что же дальше?   
Продана Россия с молотка.   
Душно жить от нестерпимой фальши, 
у которой властная рука.

Вся Россия,
                как хромая лошадь,
тащит воз, с испугу хвост задрав.
Главный конюх всем мозги полощет
про её достоинства
                и драйв.


Рецензии
Честное стихотворение! Написано с сердечной болью не только о погибших, но и о всей России, где "Душно жить от нестерпимой фальши, у которой властная рука". Присоединяюсь!
С глубочайшим уважением, Виктория.

Виктория Волина   13.12.2009 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Виктор Коростышевский   13.12.2009 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.