Маяк погас

Великолепнейший актёр,
Бог благодать над ним простёр;
Дал красоту, талант вручил
И он сторицей возвратил:

Любовь и радость, боль утраты
Сыграл; и князя, и солдата
Он на экране воплотил,
Но Штирлиц сердце покорил.

Семнадцать крохотных мгновений -
В них жизнь и радость, груз сомнений,
Любовь и ненависть, долг чести,
Стремленье выжить, жажда мести.

Ушёл актёр, маяк погас.
Мы потеряли, без прикрас,
Дорожку света в царстве тьмы.
Осиротели снова мы.


Рецензии