Перевёрнутая Тетрадь

 Опустел и затих наш сад
И нахмурилось небо дождём,
И от ветра шуршит листва
«Золотое» отжив своё!

С каждым днём всё стучит сильней
В запотевшие стёкла домов
Осень ветром… прошу налей!
Горькой грусти глоток … другой!

Осыпаются листья с ветвей,
Пожелтевшие листья, без строк.
Может стал я чуть-чуть трезвей
Выпив горькой большой глоток!

Не расстанусь я с рифмою строк,
Как расстался с листвою сад.
Сад наш будет с листвою в срок,
Но поэт не вернётся назад!

Полегчало, и ветер стих,
Но унылый всё капает дождь
И прохладой своей двоих
Нас с тобою укутает ночь!

Перевёрнутая тетрадь,
Незаконченные стихи,
Радость ласкает и балует души,
Но поэт не живёт без тоски!


В. Уматов.
27.01.2002 год.


Рецензии