Один

Сижу один и на душе досада
И телевизор сладостно урчит,
И думаю, ну что ещё мне надо?
Куда ещё душа меня манит?
Куда бежать, к чему стремится?
Увы, высот великих не достичь?
Но если на бегу остановится,
То верю, захлебнётся сердца клич,
Тогда душе твоей не развернутся,
А в небе крик умолкнет журавлей.
Друзья оставят или отвернутся.
Один останешься среди людей.
Бездельничать вдвойне обидно.
Лежачий камень слёзы не свернут
И станет за себя немного стыдно.
Котом ленивым развалился тут.
Ну, всё! Пора диван покинуть.
Свой монолог желаньем задушу.
Куда же кости в выходные двинуть?
Пожалуй, нет, немного погрущу.


Рецензии