вечероГ

2 декабря
Настоящий зимний вечер. Сидели в гостиной, которая является одновременно и коридором, и кухней, и моей спальной уже на протяжении полугода, я сыграл пару полупесен на гитаре, послушали Рому зверя, точнее его две песни на Ютубе, Рома извини и Просто такая сильная любовь, последняя хорошая – цепляет. Час ночи, захотелось прогуляться по ночному зимнему городу.. Захотелось прогуляться одному, знал заранее, что так и получится, но всё же предложил Андрюхе присоединится, на что услышал, что на улице скользко.
 переОдел спортивки на джинсы, натянул свои чёрные «найки» на стопы, накинул чёрную дублёнку, шапку ушанку с элементами меха(не натурального), обмотался шарфом с элементами того же меха и натянул варежки, комплект из трёх последних упомянутых мною вещей купил сегодня с утра, довольно дёшево, что не может не радовать. Попрощался с ребятами, вышел. Свежо. Вдохнул чистого норвежского воздуха и спустился с порога, раз два и я на скользком асфальте, местами посыпанном мелким камнем, чтоб не скользило. Двинулся в сторону центра города, это значит спускаться с горки, почувствовал себя на горнолыжном курорте, только вместо лыж в прокате выдали чёрные «найки», я никогда не был на горнолыжном курорте до этого, хорошо, что вышел прогуляться, подумал я тогда. Докатился до ночного киоска Сэвэн Элэвэн, задумывался над эти названием,  7 11,  по идее Найн Элэвэн подошло бы лучше 9 11, типа в любое время суток, всё что пожелаете, как служба спасения в Штатах. Купил в службе спасения Кофе Латэ и кредит для телефона, чтоб позвонить в Ригу в 2 часа ночи, в Риге есть один человек, который не спит в это время в любой день недели, но этот человек заболел и спал, а я его разбудил своим звонком, я пожелал скорейшего выздоровления и сказал об этом в трубку, следующий звонок был человеку, который по идее должен был спать, но я почему-то считал, что я имею права его разбудить.. Я разбудил, но разговор был не долгим, я же не изверг, чтоб человека в 2 часа ночи заставлять разговаривать по телефону, если он уже спал, это скорей была проверка связи.
Я шёл через мост и направо, люди выходили с ресторана, видно работники закончили рабочий день в час с лишним ночи, вот молодцы ребята, трудятся, а так вообще тихо в городе ночью в среду. Опять направо, через второй мост обратно мимо тренажёрного зала, рекламный плакат, содержание плаката – нарисован лотерейный билет, можно выиграть 1 000 000 крон примерно 100 000 евро и надпись маленький подарок может стать большим, я вообразил себе человека, который подарил другому человеку лотерейный билет и тот выиграл 1 000 000 и мне почему-то стало очень смешно, наверное меня развеселила реакция человека подарившего подарок. Я перешёл дорогу и поднялся в горку горнолыжного курорта довольно быстро и с удовольствием, на крыльце курил Андрюха, мы попреветствовали друг друга на норвежском, интересно жить.


Рецензии