Шагал человек...

Навьючен заботами,
               скомкан тревогою -
Шагал человек
               восвояси дорогою...
Сняв шапку, без роздыха,
                без сожаления,
Оставил чудак
                родовое имение.
Что движет умом его -
                вольное сердце?
А может открылась
                заветная дверца -
В добро и  мечту,
               в облака и дорогу?..
Впервые так просто
                шагает он к Богу.
Прочь  приходящее,
             да здравствует вечное!
Да здравствует чистое и
                человечное!
Прочь скука!
                Прочь зависть!
Прочь алчность
                и жадность!..
Теперь человек понимает
                в чём важность:
Заботы - о людях,
                тревоги - о Мире...
Тут некогда думать
                о собственном жире!
...Шагал человек
                восвояси дорогою
И совесть была ему
                лучшей подмогою.

            (1999 г.)


Рецензии
Нужные утверждения! А совесть - это и есть соединение с Творцом!
С уважением,Ольга

Ольга Ажичакова   16.03.2010 08:39     Заявить о нарушении
Пожалуй, да! =)
Просто ЭТО надо ОСОЗНАТЬ...

Надежда Звягинцева   16.03.2010 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.