Старый конь

Здравствуй, конь мой,
Друг мой старый!
Что ж ты братец загрустил?
И свою седую гриву,
Что так низко опустил?
Вспомни годы молодые,
Запах трав, степной простор,
Вспомни скачки удалые –
Ты лихим был жеребцом!
Пусть прошло, грустить не надо!
Годы прожиты не зря!
Знаешь ведь, что за закатом –
Будет новая заря!
Отряхни с копыт усталость!
Вздерни гордо головой!
Прокати нас, как бывало
В нашей жизни молодой!
Так промчи, чтоб дух схватило!
Щеки ветром обожгло!
Смело, гордо и красиво,
С бубенцами сквозь село!
Мчись мой конь и пусть пылает
Молодой огонь в крови,
Счастлив тот, кто понимает –
Жизни радуясь живи!
                1 Декабря 2005


Рецензии
Вт самом деле - красивое стихотворение!
Успехов.

Холин Владимир   23.04.2011 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Пусенко   25.04.2011 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.