Миф мой, не только

Михаил Иосифович Веллер
Каждую неделю, в воскресенье,
В два часа на «Радио России»
Взялся на вопросы отвечать.

Долго ждать, но всё-таки возможно,
Связь установить по телефону.
Зададут вопрос по телефону,
Веллер, если взялся, отвечай!

Вот и в воскресенье накануне
Дня солнцестояния и скорби
Задали философу вопросы
О начале мировой войны.

Он ответил так: «Войны все ждали,
Сами не хотели воевать».
А история полна фальсификаций.
А какие выгодны России?

А историю историки писали,
Искажали, как удобно было.
В самой содержательной, конечно,
Много документов не хватает!

Многие утеряны, сгорели,
До сих пор в архивах недоступны.
Популярная история есть мифы.
Вам какой покруче наворочать?

Варианты мифов – все за деньги,
Как один, не выгодны России.
Вариант Советского Союза –
Миф, фальсификат, но самый лучший!

Мне не нравится в фальсификате термин.
В нём Германию фашистской именуют,
А Италия была тогда фашистской,
А Германия нацистской называлась.

Это – очень грубая фальшивка.
А нацизм стремится к возрожденью.
Например, нацизм на Украине!
И его не очень пресекают!

Кстати, наигрубейшую фальшивку
Можно видеть у других на фоне.
Все они молчанием обходят
Роль, какую Ротшильды сыграли!

Никому доказывать не нужно,
Войны без банкиров не бывают.
Это ж операции банкиров,
Маленьких таких «швейцарских гномов»!

Скорбные всенощные хожденья
Со свечами и колоколами –
Это, к сожаленью, только шоу.
Понимания причин не добавляет.

А причин придумывать не нужно.
Все причины – в перенаселеньи.
Европейцев лишь полмиллиарда,
А без войн их было б втрое больше!

А Германия готовилась к реваншу!
И обиделась за что-то на евреев,
Немцы начали громить, гонять евреев
Из Германии, из Франции, из Польши!

Кстати, и о жизненном пространстве
Для арийской нации старались,
Нефть Ирана тоже привлекала
И теперь, конечно, привлекает.

Так что, для германских юберменшей
Цель была тогда – громить евреев,
Завоёвывать ресурсы для арийцев,
А славян они толпой считали.

Немцы долго правили в России,
В прошлом веке правили евреи,
А славян они уничтожали,
Ведь славяне быстро размножались.

После Польши немцы шли в Россию
За ресурсами и погромить евреев,
И славяне к немцам в плен бежали,
Только оказалось там несладко.

И пришлось славянам долго топать,
Немцев гнать до самого Берлина!
А в Швейцарии евреи в это время
Преспокойно прибыли считали.

Едоков-то стало всё же меньше,
А ресурсы всё-таки остались.
Потому теперь молчанием обходят
Роль, какую Ротшильды сыграли!

Словом, есть о чём поэтам думать!


Рецензии