Золотая принцесса

( Загадка)
В колыбели зеленого леса,
У подножия гор голубых –
Родилась Золотая принцесса
От слияния сил неземных!

Час за часом она вырастала,
Поражая своей красотой!
И с улыбкой рассветы встречала,
Серебристой умывшись росой.

Так жила она горя не знала,
Всем дарила свою доброту!
И цветы луговые вплетала
В цвета спелой пшеницы косу!

Травы, птицы, деревья и звери –
Обожали принцессу свою,
А тревоги и беды не смели
Побывать в том счастливом краю!

И принцесса, душой своей чистой,
Щедро сердца делясь теплотой,
Так легко, беззаботно и искренне –
Стала лесу счастливой слугой!

Дни за днями слагались в недели,
И, казалось, так будет всегда!
Но однажды на юг улетели
Птицы – зная, что ждут холода.

И лесная принцесса, как птицы
Поняла, что настала пора –
Ждать прихода прекрасного принца –
И заснуть не смогла до утра!

Губы красила алой рябиной,
Серьги делала из лепестков,
И, конечно, она не забыла –
Ожерелье из поздних цветов!

Ждет принцесса тот миг неизбежный –
Принц придет! Ведь сбываются сны!
Белой мантией – мягко и нежно –
Он укроет её до весны!

В колыбели уснувшего леса,
Кроме принца, забыв обо всём,
Всё грустит Золотая принцесса –
Листопадом… И плачет дождём…
                21 Октября 2005


Рецензии
(По секрету: в последней строке
третьей строфы ни одной запятой
не нужно)

Да, нелёгкая загадка для скудного
саксаульского ума. Сдаюсь.

Философский Саксаул   02.09.2010 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо!Исправлю!Шутишь что сдаешся!Хоть бы смайлик для приличия тиснул!

Юрий Пусенко   02.09.2010 08:33   Заявить о нарушении
Да нигде не нашёл смайлика
с буратиновским носом!

Философский Саксаул   02.09.2010 09:24   Заявить о нарушении
Надо создать и запатентовать!

Юрий Пусенко   02.09.2010 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.