Траур в России

Траур в России...
      Траур в стране...
Вновь оказались в беде "на коне"...
Не компенсировать боли утрат - ни какими деньгами...
Кто виноват?
        Или что?
              Или, или...
Ответ - как всегда...
Красный цвет от гвоздик обрамляет места -
Того места в Перми, где так рано ушли -
Молодыми -
      России -
          дочки, как и сыны...
Можно ль было трагедии сей избежать?
Можно!
Но -
Что мешает?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родным что сказать... 

Трагедии в Перми ещё раз показала, что деньги решают всё.
Ради них на всё и всегда готовы, закрывая на всё глаза.
Если было уже два предписания пожарников, следовательно
либо у нас законы не соответствуют современным реалиям;
либо коррупмированность чиновников не знает границ.
Проведи сейчас обследование всех подобных заведений на территории России,
и можно смело сказать, что процентов 80% из них - не соответствует нормам
пожарной безопастности.
Если из этой трагедии не сделать мудровзвешенных выводов, то они будут повторяться.
Вновь и вновь.
Вспомните - ситуации с интернатами.
Одними запретительными мерами на пиротехнику задачи не решить.
Нужнен комплекс законов, регламентирующих соответствие помещений заведениям такого уровня,
тогда и применение качественной, повторяю, качественной пиротехники, не причинит никого вреда.
Сейчас же пострадают наши производители пиротехники и поставщики качественной пиротехники
из- за границы, и как следствие, не дополучение в бюджет существенных сумм, учитывая, что на носу Новый год.


Рецензии