Волшебница ночь

ВОЛШЕБНИЦА НОЧЬ

Тихо в сердце, тихо на душе...
Чем мелодия твоя там отзовётся ?!
Плеском звёзд в полуночном ковше,
Когда ночь ко мне на цыпочках крадётся ?!

Сказкой шепчет на ухо твой сон...
Ангелом слетит ко мне неслышно,
Нежно чтоб поцеловать в висок,
Как отец когда-то, взбить подушку пышно...

Провести рукой по волосам,
Ласково щеки моей коснуться,
И уйти неслышно к небесам,
От рассвета мне не дав проснуться...

Спи, родная, - скажет мне без слов.
Знаю только я, как ты устала...
Сил вольёт в меня, счастливых снов,
Чтобы жизнь любить не перестала !

Elena Kohanovska


Рецензии