Михаил Николаевич Павлов

Родился 8 марта 1941 года в деревне Строкинка Алапаевского р-на Свердловской области. Образование высшее, учился в ВЧСМ, окончил Юридический институт.
Работал на военно-промышленном комплексе. Побывал во многих зарубежных странах. Поддерживаю партию Справедливая Россия и родственные ей партии, голосовать буду За.
Стихи начал писать с 2000 года. Печатался в «Складчине», участник литобъединения «Петроглиф».

Ода Екатеринбургу

Город ласковый и гордый,
Был на Исети возведён
Под осенние аккорды
С незапамятных времён.

Пусть дома растут до неба,
Бушуют скверы от цветов,
И признаюсь, где бы не был,
Ты милей всех городов.

Здесь влюбился, здесь женился
Под колокольный гул церквей,
Ты, словно Феникс, возродился
И стал красивей и добрей.

Ты людьми своими молод,
Здесь живёт моя семья,
Это мой любимый город,
Это Родина моя.

***

Стекает кровь по знамени и древку,
История сражается мечом,
Скорей остановите эту девку,
Пока она не стала палачом.

***
Я не буду мстить подруге,
Она когда нибудь поймёт,
Когда тоска заломит руки,
Она придёт, она придёт.
А может, вовсе не придёт,
Кто этих женщин разберёт.



kolliey@e1.ru

http://www.stihi.ru/avtor/mpavlov1


Рецензии