Кошка в доме, предназначенном на слом

Ночью мяукала кошка в подъезде,
Утром уснув на холодном железе.

Ветер в тяжелые ставни захлопал.
Дом обречен. В доме печи не топят.

Вот уже в комнатах шляется ветер.
Кошке приснилась лазейка в буфете.

Там дребезжали цветастые блюдца.
Кошка пугалась – сейчас разобьются!

Пахло в кладовке, где рухлядь держали,
Кисло – капустой, и остро – мышами.

С крыши удобно глядеть было звезды,
На чердаке - голубиные гнезда.

В гости ходила к соседке, Луизе.
Сцапали раз сизаря на карнизе.

Дрались не раз. Защищали от лайки
Общих котят. Увезли подругайку.

Лестница вниз. Там надежно запрятать
Можно бывало пищащих котяток….
…..
Звякнув, сосульки друг друга коснулись –
Чудится кошке, что люди вернулись.


Рецензии
Сергей, какие замечательные у Вас стихи о котярах! А в кота из стихотворения
"Лишь завершились прощальные пляски..." я прямо влюбилась.
У Вас исключительная одарённость!
С уважением,
Наталья Гаврикова

Наталия Гаврикова   04.04.2022 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья! Я здесь редко бываю. Но в ВК у меня есть страничка, заходите, буду рад!

Сергей Шустов   20.12.2022 23:43   Заявить о нарушении