Размышлизмы

Утес и море, дуб и (по сказке) кот,
а в жизни все наоборот…..
Цепями скована душа,
волна, чуть галькою шурша
помочь не в силах – только стонет.
А ветер, в море волны гонит,
и, соль саднит больную душу,
Я цепи разорву – не струшу.
Морской прибой уже не мил,
устала.  Для борьбы  нет сил.
Там где-то, чайки вдалеке
всецело отдались волне.
В лицо ударил ветер солью,
и губы отозвались болью.
Как лепесток у алой розы,
кровь на песке, шипы-занозы
давно уж искололи душу.
Теперь терзают ее снова….
А цепи, и скала, и море……..
В глазах застыл весь ужас, горе.
А слезы засверкали жемчугами,
и сразу море, тихим стало.
Чуть слышно плещется волна.
Пришел рассвет, зажглась заря.
Змеей у ног, свернулись цепи,
но, как же мы бываем слепы….
Кидаемся, как в омут с головой
в безумную и, страстную любовь.
А, после слезы, соль и кровь….
и, снова время лечит боль.
И чувство это бесконечно,
А мы, как бабочки беспечны…..
***************************
Летим на красочный огонь
и обжигаясь, умираем за любовь.


Рецензии