Эхо Чернобыля

…Среди чащи лесной,
Среди сосен могучих
Древний старенький мой
Затерялся Зарубец.
Наконец, отыскал.
Вот он старый мой дом,
В нём уже побывал
Добрый сказочный гном.
Рядом тихо журчит
Неприметный Остёр.
Кто же мог побывать
Погасить свой костёр?
Значит, всё-таки есть
Значит, есть Человек.
Это Гриша – мой тесть!
Здесь живёт почти век.
Говорит он с тоской:
-Радиация здесь. –
Так поедем со мной.
Одинок же, как перст! –
А в ответ: - Здесь мой дом!
Ну, а там часть семьи.
Хоть и кажется сном.
От судьбы не уйти.
Ах, Чернобыль! Чернобыль!
                Чернобыль – трава
Под тобою разверзлась родная
                Земля.
                (старые записи)


Рецензии