памяти брата

С тобой мы были два крыла,
Душа к душе всегда тянулась,
Но в Тонкий Мир твоя ушла,
Моя же вновь о боль споткнулась.
И всё, что нас объединяло,
Ты взял с собой. Оставив мне
Остаток жизни полинялый
В чужой, опять же, стороне.
Мне грудь плакучая тоска
Заволокла, как тучи осень.
Знобит: то, как от сквозняка,
То в жар нервический вдруг бросит.
Читаю, брат, твои стихи,
В них новизною мне открылся.
Как неожиданны штрихи
Твоей натуры! Восхитился.
Вся грусть твоя понятна мне
О том, что было, что осталось...
По жизни шли, как по стерне,
Душа разбита об усталость.
Один лишь я могу понять
Тебя из всех живущих близких
И без купюр всего принять,
Таким как есть, с поклоном низким.
             г.Елец  09.03.09 г.


Рецензии