У камина

В просторном зале - каменная печь
и стены деревянные под лаком.
Приятно на диванчике прилечь,
накрывшись покрывалом с алым маком;

прикрыв глаза, неспешно извлекать
из памяти скольжение событий,
но ничего от времени не ждать:
ни встреч, ни сокрушительных открытий.

Горят поленья, искрами треща,
и пламенем неровным полыхают;
и мысли, словно блики, трепеща,
набегавшись по стенам, затихают...


Рецензии
Как поэтично и уютно читать!
Елена.

Елена Серженко   14.02.2011 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.