Мышебарахта

Отклик на стихотворение
http://www.stihi.ru/2009/11/21/8615

Понравилось стихотворенье
Про вожаков, источник скверны,
Всё умножающих напасти,
И воспитанье бодрых мышек!

Но бодрых мышек маловато,
Все в вожаков переродились,
А вожаки всегда грызутся
И обезжиривают мышек.

Известны всем грызни законы:
Мышиный вождь – мышей величье.
Потом приходят террористы
И старых вожаков свергают.

Но если быстро террористов
Мышиный вождь всех передушит
И обезжирит олигархов,
Мышей народ преуспевает:

Довольны и простые мыши,
И олигархи не заелись.
Следить бы нужно за балансом
И олигархов урезонить.

Круговорот мышей народа:
Хеджировать все риски впору,
Стелить соломку до паденья,
Ногой ощупывать все камни.

Но это могут лишь китайцы,
И то случаются ошибки!
Мёд пить бы Вашими устами!
И вразумлять бы олигархов.

Народ футболом забавляют,
Пивком, куреньем и порнухой.
У Вас большие перспективы!
И цели Ваши все разумны!

Пути искать на месте надо,
Ногой ощупывая камни.
Идущий лишь пути осилит,
Распутает их перепутья.

Ко мне почаще заходите!
Вдвоём найдём пути короче?!
Распутаем все перепутья?!
Вдвоём бодрее, веселее?!


Рецензии
Здравствуйте Мишель!

Вспомнилась сказка Щелкунчик!
Вот как то так, из далека.....сюда доходит эхом...

Озорница Круглолица   17.03.2010 10:21     Заявить о нарушении