Ода Русской бане! Не Парьтесь - Лучше Попарьтесь!

Баня это тоже жизнь,
Только, многим лучше.
В банный день, по бане свист,
Вот бы веник, гуще.

Пар по косточкам прошел,
Ребрышки пощупал.
Хвори сразу все нашел,
Легкие прослушал.

Баня это Айболит,
Доктор, старый, добрый.
Если, где, чего болит
Веничком и бодрый.

Баня это добрый час
К твоему здоровью
Те кто парится у нас
Не страдают болью

Не болит у них спина
Не болят суставы
Сердце словно как мотор
Мужику для славы.

После баньки ковш пивка
Или в прорубь можно
Жизнь, как перышко, легка
С пивом, осторожно!

В общем баня это  жизнь,
Только, ещё лучше.
В банный день, по бане свист,
Нужен веник, гуще?


Исправлено: 28 августа 2011г.
Баня,  жар - конечно, это жизнь,
Только, многим, очень многим лучше.
В банный день, по бане слышен свист,
Вот бы веник, чуточку погуще.

Пар горяч по косточкам прошел,
Ребрышки, массируя, прощупал.
Хвори все он в органах нашел,
Легкие по докторски прослушал.

Баня - это доктор Айболит,
Доктор, старый и конечно  добрый.
Если, где, чего у вас болит
Веничком побей и станешь бодрый.

Баня это самый добрый час
Тот, что добавляется к здоровью
Те, кто в бане парится у нас
Не страдают старостью и болью

Не болит совсем у них спина
Не болят не ноги ни суставы
Сердце бьется, словно как струна
Мужикам приносит это славы

После баньки выпей ковш пивка
Или в прорубь телом окунись-ка
Станет жизнь, как перышко, легка
Только кружкой с пивом, поделись-ка!

В общем, баня это тоже  жизнь,
Только многим, очень многим лучше.
В банный день, по бане слышен свист,
Нужен веник, только ещё гуще!


Рецензии
Вот так гимн бане!!!!
Браво, Сережа!!!!

Со веселой улыбкой
Заринка

Зарина Морская   09.12.2009 01:54     Заявить о нарушении
Я очень люблю баню! Ты Спросишь, а кто её не любит? Но я её очень люблю иногда по целому дню сижу в сауне с друзьями, пиво, парная, снова пиво, так весь день могу, зато потом чистый, свежий, как после бани. :)
С улыбкой Сергей

Сергей Анатольевич Плотников   09.12.2009 03:35   Заявить о нарушении
Столько пива??????????
Не лопнешь? :)))))))))
Заринка, со смехом

Зарина Морская   09.12.2009 12:08   Заявить о нарушении
А ты налей и отойди :)

Сергей Анатольевич Плотников   09.12.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.