Б. Л. Пастернак 1890-1960

Свеча, дрожащая в руке,
В ночи скорбела…
О  Пастернаковской строке
В  листах  на белом.

И бил немыслимый озноб,
В сплетеньях тени…
И не понять,
         кто плут,
                кто сноб,
Кто  провидение…


Рецензии