Пророчество

    
Уйми, читатель, в своём теле дрожь
И выслушай достойно приговор:
Я точно знаю то, что ты умрёшь,
Будь праведник ты или гнусный вор.

Быть может завтра, или через век -
Создатель сообщить не разрешил,
Но сделал так, чтоб каждый человек
Судьбу самостоятельно вершил.

Подумай перед тем, как шаг ступить,
Ведь Правила Он дал – по ним живи.
О пол церковный лоб без толку бить,
Коль в сердце не зажжёшь огонь Любви.

Поверь, читатель – истина проста
И гениальность в ней же, в простоте.
Когда в Душе царит лишь пустота –
То ты есть царь, царящий в пустоте.


Рецензии
Царь, парящий в пустоте... А что, тоже вариант, жизненно.)

Алена Мартель   25.11.2010 16:24     Заявить о нарушении
Привет, Алёнка!!! Твой вариант неплохой, но в таком виде: царь, пАрящий в пустоте...:-)))

Анатолий Плетень   25.11.2010 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.