Как бездуховны и безнравственны мы стали

                ***
Как бездуховны и безнравственны мы стали
Не замечаем чистой красоты,
Смотрим мелко и не видим дали
Становимся рабами суеты.

Пытаемся достигнуть и добиться
Всего, что в юности воспитывали в нас,
Мы держимся за все, чтоб не разбиться
Ворчим как будто гордый контробасс.

Уходит день, за ним уходит вечность
Бессмысленно растрачиваем дни,
Пытаемся во всем найти погрешность
Не замечая, как становимся одни.


Рецензии