Грешно, не грешно

«Грешно, не грешно»

Вы говорите грешно, не грешно,
В глазу своём, не видя бревно,
Судите вы, не желая суда,
Вы души забыли, забыли себя.
*
Вы Небо забыли, забыли Завет,
Окутаны мглою не видите свет,
Страхом и страстью увлечены,
Влачите вы жизни свои не свои.
*
Вы верой и волей ни сколь не сильны,
И можете только как стадо идти,
Привычки, правила, предубежденья
Все ваши мысли и ваши движенья.
*
Не считая грехи за грехи,
Вы живёте в пороках и лжи,
Ищите счастья, отвергая его,
Плывёте наверх, опускаясь на дно.
*
Вы крылья ломая, хотите взлететь,
Вы песню забыв, пытаетесь спеть,
Огонь заливая, вам не светить,
Грешно, не грешно не вам говорить.

Май 2005 год.


Рецензии