Хирургический бред

Я не «горлан»,
Далек от революции,      
Я также от политики далек.
Мне невдомек излишества в конструкциях,
Имею предложение - намек:
Орлану США манером экзекуции
Пришить главу Российского орла.

У нас тогда
Придут умы в движение.   
Стране манер сей будет только впрок.
В короткий срок исчезнут раздражение,
И дураки, и качество дорог,
И «сквозняки»,  и прочее брожение -
С угаром пьяным  канут  навсегда. 

               
И большинство
От этой ампутации -
Обманутый, измученный народ -
Глаза протрет, очнется от прострации.
А в Штатах  будет все наоборот: 
Дороги, бюрократы, деградация,
Упадок, разложенье, воровство.

Запал иссяк,
Приходит осознание:
С чего бы рой фантазий у меня?
Вдруг из огня нам с этим обрезанием -
Да к новым истязаньям в полымя.
С двумя – беда, с одной – одни страдания.
Ни так не получается ни сяк.


5 декабря 2009 г.


Рецензии